高等数学教研室简介

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

高等数学教研室简介

高等数学教研室作为我校基础学科的重要组成部分,承担着全校各专业高等数学课程的教学工作高等数学教研室开设了高等数学A》、《高等数学B》、《高等数学C等课程致力于高等数学的教学与研究

高等数学教研室现有教师8人,其中副教授2人,讲师4人,助教2人,分别毕业于东北大学、辽宁师范大学、天津师范大学、渤海大学等高校,学缘结构来源广泛,职称结构和年龄结构合理,是一支专业基础扎实、教学经验丰富的教师团队。

高等数学教研室以严谨、认真的工作态度,踏实的工作作风和良好的教师职业道德,得到了同行的认可和学生的喜爱。在课程建设方面,《高等数学》课程被评为辽宁省一流本科课程,高等数学教学团队被评为校级首批教学团队。在教学改革上,不断探讨符合学校培养目标的教学内容、方法、手段,先后获批省、市、校级多项教学改革课题,取得了良好的教学效果。

高等数学教研室本着创新教学模式,提升学生学习兴趣,助力学生成人、成才、成功,带领学生积极参与数学建模竞赛。在全国大学生数学建模竞赛以及东北三省数学建模联赛中获得国家级二等奖3组,省级奖项若干组,在省内同类院校中成绩突出。

高等数学教研室在学校的引领下,在部门的管理与指导下,将继续秉承着良好的工作作风,继往开来,积蓄力量,为学生成人、成才、成功贡献力量。