基础教研部新教师课堂教学能力讲课比赛圆满落幕

发布日期:2024-09-05    浏览次数:

基础教研部新教师课堂教学能力讲课比赛圆满落幕

为了提高新入职教师的教学能力,促进教学经验的交流与分享,提升新教师教学水平,基础教研部近日成功举办了新教师课堂教学能力讲课比赛活动。本次比赛在思成楼4-2教室举行,来自高等数学教研室、线性代数与概率论教研室、物理教研室与军事理论教研室的10位新教师参赛。参赛教师们精心准备,展示了各自独特的教学风格和创新的教学方法。比赛评委由基础教研部资深教授与同行教师组成,他们从教学设计、课堂组织、语言表达、教学效果等多个方面对参赛教师进行综合评分。

在比赛中,各位参赛教师结合自身授课内容,运用现代教育技术,采用多样化的教学手段,呈现了一堂堂精彩纷呈的课堂。参赛教师不仅展示了扎实的专业知识,更通过生动形象地讲解和互动环节,调动了课堂教学的积极性和参与度。

经过激烈的角逐,最终评选结果如下:高等数学教研室陈东宇老师、物理教研室陈彪老师获得一等奖;线性代数与概率论教研室邹雨椿老师与尹莉老师、物理教研室高丽宇老师获得二等奖;物理教研室曹月老师、高等数学教研室李鑫老师、物理教研室王冬岩老师、高等数学教研室李旭生老师、军事理论教研室孙振永老师获得三等奖。

比赛的颁奖仪式于2024年8月29日举行,颁奖仪式由基础教研部教学主任杨爽主持,副校长李海燕、教务处处长田悦、教师发展中心主任李琪为获奖教师进行颁奖。颁奖典礼结束后由通识教育党总支书记孙赫对比赛进行总结,并对部门新教师未来教学生涯的发展寄予期望。

此次比赛不仅展示了基础教研部新教师的风采,也为他们提供了一个展示自我和互相学习的平台。此次比赛的成功举办,进一步推动了基础教研部教学质量的提升,相信在未来的教学实践中,他们将以更加饱满的热情和专业的态度,继续为教育事业贡献力量。基础教研部将继续举办此类活动,推动教师教学技能的提升,持续改进教学质量,为学校培养更多优秀的人才贡献力量。(撰稿人:陈东宇;通讯员:王晓芳;审核人:李旭光